Растительные продукты — лидеры по содержанию микро и макроэлементов и витаминами.
Все, что нужно человеку и животным, природа заложила в их естественную пищу, и даже фосфор в тыквенные семечки.
Однако не надо забывать, что содержание элементов само по себе представляет только химический состав и не более, представляя собой «потенциальную» пищевую ценность, то есть количество «полезностей» не определяет их усвоения.

Все эти элементы не перетекают автоматически в организм, а проходят процесс пищеварения, который начинается с саморазложения под действием ферментов энзимов, продолжается под действием микрофлоры кишечника и всасывается в здоровые ткани кишечника, свободные для проникновения этих элементов.

Животные продукты питания подвергаются термической обработке, в результате которой распадаются витамины, уничтожаются энзимы и денатурируются белки, разлагаемые затем только патогенной микрофлорой, загрязняющей и закупоривающей кишечник для обменных процессов.

Таким образом, какая часть элементов от заявленной ценности попадет вам в организм, не знает никто, может быть 10%, может быть 3%.
В РАСТИТЕЛЬНОЙ пище эти все элементы доступны организму и могут усваиваться им полностью.

Комментарии закрыты.